denet

Enjoy share
 
IndeksIndeks    FAQFAQ  PencarianPencarian  PendaftaranPendaftaran  AnggotaAnggota  GroupGroup  LoginLogin  

Share | 
 

 tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
dp10
DenetMania
DenetMania


Jumlah posting : 458
Location : Warnet lah..!
Registration date : 09.10.07

PostSubyek: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Tue Nov 25, 2008 6:28 pm

++++++
(PENTING!!!)

"Kenyamanan optical mouse ternyata mempunyai efek samping yang
berbahaya. Tiga tahun semenjak peluncuran pertama optical mouse oleh
microsoft, telah ditemukan ribuan kasus kelainan pada jaringan tangan
akibat radiasi yang dipancarkan mouse. Optical mouse bekerja dengan
memancarkan gelombang elektromagnetik frekuensi tinggi ke permukaan di
bawahnya. Frekuensi yang digunakan jauh lebih tinggi dari pada pada
handphone.

Telah diketahui secara luas bahwa telapak tangan dan kaki merupakan
pusat ujung-ujung syaraf tubuh. Radiasi yang dirasakan oleh telapak
tangan bisa berpengaruh fatal pada kesehatan, karena menurut laporan WHO
radiasi dari mouse setara 5 kali radiasi handphone. Akan tetapi radiasi
mouse menjadi berbahaya karena dipegang terus menerus oleh pemakai
komputer.

Pengaruh radiasi dari mouse lebih terasa pada produk-produk berkualitas
rendah, karena produk-produk yang bagus memiliki shield (pelindung)
untuk melindungi pergelangan tangan."

"WHO, GreenPeace, dan CNN sudah menghentikan penggunaan optical mouse
untuk seluruh kegiatan di kantornya, sementara Microsoft dan IBM
mengucurkan dana sekitar 2milyar dolar untuk kerjasama pembuatan
pointing device yang lebih aman. Industri-industri hardware terbesar di
cina dan Taiwanberusaha menutup-nutupi hal ini. Jika diperhatikan,
mouse-mouse optical yang beredar di pasaran saat ini diproduksi oleh
merk-merk yang tidak terkenal, padahal itu hanyalah sisa produksi
industri besar yang sudah menghentikan penjualan."

"Untuk itu, cobalah memegang mouse hanya di saat diperlukan saja.
Berlatihlah menggunakan Hotkey (Ctrl-C, Ctrl-V untuk kopi paste).
Kembalilah menggunakan mouse model lama (bola)".

"Sekedar untuk berjaga-jaga, tolong teruskan ke orang-orang yang anda
sayangi."
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pickha
Fans Denet
Fans Denet


Jumlah posting : 131
Age : 25
Location : seperti ular seperti ular yang sangat berbisa sangat berbisa suka memangsa suka memangsa...........
Registration date : 14.11.08

PostSubyek: Re: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Wed Nov 26, 2008 9:45 pm

waduh gaswat lak an....
terus gimana???
mouse bolaku udah lenyap
mo beli lagi emanē duitnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pickhaajah.multiply.com
dp10
DenetMania
DenetMania


Jumlah posting : 458
Location : Warnet lah..!
Registration date : 09.10.07

PostSubyek: Re: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Wed Nov 26, 2008 10:58 pm

sesuai sarannya
pake kibot aja
yang penting harus apal jalan pintasnya (shortcut) maluuuu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
pickha
Fans Denet
Fans Denet


Jumlah posting : 131
Age : 25
Location : seperti ular seperti ular yang sangat berbisa sangat berbisa suka memangsa suka memangsa...........
Registration date : 14.11.08

PostSubyek: Re: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Wed Nov 26, 2008 11:30 pm

dp10 wrote:
sesuai sarannya
pake kibot aja
yang penting harus apal jalan pintasnya (shortcut) maluuuu

aku kan peluupaa....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.pickhaajah.multiply.com
SepTa Guevara
Tukang Komentar
Tukang Komentar


Jumlah posting : 186
Age : 29
Location : JEMBER MY TOWN
Registration date : 09.10.07

PostSubyek: Re: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Thu Nov 27, 2008 1:08 am

repot...

marine suwi2 windows dadi DOS...

mak kabeh2 koyoke berbahaya...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l   Today at 5:13 am

Kembali Ke Atas Go down
 
tanpa disadari ternyata selama ini kita berada dalam ruang l
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Menanam Cabai di Dalam Pot
» Margarine,...amankah??
» Kebutuhan Gula dan Garam Dalam Tubuh
» 3 Hal Tersulit Dalam Kehidupan Pernikahan
» Temukan Kata Cintamu dalam 100 Bahasa

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
denet :: Pengetahuan :: Edukasi-
Navigasi: